О проблемах морали

Анатолий Токаренко
Порция стыда, что в них сегодня есть, небольшая совсем ...
Чтобы со стыдом, когда он понадобится, не знать проблем!
Чтобы со стыдом, когда он появится, быстро всё уладить
И продолжать потом, отстрадав, так же, как прежде, гадить!

Порция совести, которая в них есть, тоже очень маленькая ...
Да и сама эта совесть в них уже совсем-совсем старенькая ...
Вот-вот она в них, поболев чуток, скончается - совсем умрёт!
Ну, а персона, без совести своей дряхлой, здоровей заживёт,

Чем с этой самой, неумной своей и постоянно болящей совестью:
С её проблемами вечными, нездоровьем своим и ... бестолковостью!

                31.01.18