Полосатая жизнь

Мира Любова
Всяк скажет  искренне тебе,
Что жизнь,  как зебра, полосата:
За каждый белый цвет в судьбе
Придёт нежданная расплата.

Утешишься лишь мыслью той,
Что чёрный цвет сменИтся белым.
И  помня сей закон простой,
Вступаешь в неудачи смело.

Но жизнь отчаянно скучна,
Коль верен черно-белой гамме.
Она единожды дана,
Пусть будет яркой,  словно пламя.

Пути земного полотно
Не будет серым и безликим,
Когда исполнится оно
Кармином, охрой и индиго

Полоски всё же сохрани,
Раскрась их в  тон июньских радуг,
Не пожалей цветных чернил,
И счастье обретёшь в награду.