Под музыку Высоцкого

Ионова Ольга
Ветер паруса в клочья разрывает,
За бортом кружит и воет ураган!
В крике "Помоги!" чайки замирают
И гуляет смерть по седым волнам!

"Господи, спаси! Дай пожить немного,
не прошли еще мы и пол пути,
впереди у нас - дальняя дорога
и, как ветер, рвется сердце из груди!

И,вцепившись в поручни, мы хватаем воздух
высохшими глотками в омуте воды,
Ах как верить хочется, что увидим после
мы своих любимых - вот и все мечты!
 
А корабль дальше бездну разрывает,
дерево трещит и стонет под ногами,
черной пеленою небо застилает,
и морские волны высятся над нами.

P.S написан лет 15-18 назад..В голове в тот момент крутилась жесткая песня Высоцкого..Да, не очень дружу со знаками препинания)