Костерок

Владимир Макуров
Я сам прошёл полжизни в полумгле,
Метался, потеряв ориентир,
И знаю, как непросто на земле
Гореть и освещать окрестный мир.

Я без любви – всего на три вершка,
В такое время не вини меня.
Как крохотная бабочка, хрупка
Душа совсем ослабшего огня.

Тебя прошу побыть невдалеке,
Чтоб я не тлел беспомощно один.
За это каплю на твоей щеке,
Пока горю, я превращу в рубин.