Убегают годы наши незаметно...

Елена Мартынова 3
Убегают годы наши незаметно,
Мы уже совсем давно не дети.
Посмотри, как жизнь к тебе приветна.
Как же жить нам тяжело порой на свете.
Видишь, здесь ты вдруг обидел маму..
Там не услышал назидания отца...
Но всё равно твердишь себе упрямо,
Что не желаешь жизни ты конца.
Да, мы порой себя не замечая,
Твердим, что мы всесильны.. А судьба,
Нас бьёт кнутом, а то.. по нам стреляет,
Вслед за собой жизнь близких унося.
Как повернуть всё вспять иногда желаем,
Но время бег не можем тормознуть.
Страдаем, плачем, ноем ...Забываем
О том, что время нам  не повернуть.
Так почему же сразу жить достойно мы не можем?
Встряхнём же души грешные свои..
Дай Бог вам счастья! Душу пусть не гложат
Мысли, которые порой бывают и темны.
Пусть годы тянутся своею чередою,
Взрослея мы не будем забывать,
Что воспитать должны детей своих достойно!
Пусть каждый станет лучше, чем отец и мать!

31.01.2018