Ты мой храм

Серега Волк
Я все вижу и знаю, я тебе благодарен
За опеку и свет путеводный - стезю.
Ты прости, что я так неуклюж и бездарен,
Что я так безнадежно, нелепо люблю,

Хотя сам той любви я совсем недостоин.
Не достоин уюта, покоя, мечты...
Я бродяга все тот же, по-прежнему воин,
Не осесть мне уже до последней черты.

..Что я так же, свое позабыв, беспокоюсь
За чужие болезни, и горе, и боль.
И за это опять я слезами умоюсь,
Но такая со мною душевная хворь.

Ты прости, что я так в суете бесконечной
О мечте позабыл...о себе позабыл.
Ты всегда мне казалась святой и беспечной,
А я мрак и как следует падшим - бескрыл.

В храме как аутист, хуже гадов ползучих,
По спине липкий пот от грехов тут и там...
Но меня простит Бог - я по-жизни везучий.
Если только простишь Ты.
Ты
мой
храм...