Старушка

Вера Сморчкова 1
 Там бабушка на площади
 С седою головой...
 Все думы петлёй сращенны.
 Здесь вечный ей отстой.

 Нет зависти, нет жалости.
 Одна в глазах печаль.
 Раздавлена, разбавлена...
 Не видима мораль.

 Плакат привязан намертво
 К страдающей груди...
 Над Смольным видишь марево?
 Что будет впереди?

 В трудах, заботах искренних
 Всегда жила она.
 Теперь, почти что нищая,
 Стоит она одна.

 "Позволено?! Позволено?!"-
 Кричат: "Тебе стоять?!"
 Она посильным воином
 Клянётся защищать

 Ту жизнь свою весомую,
 Детей... Им разуметь
 Какими быть им (дойными
 Или всегда терпеть?)

 Нам силою растущею,
 Лишь словом дать понять.
 Не смогут всемогущие
 Всегда и всех пинать.

 Не может Ясно-Солнышко
 Украсть тот Крокодил.
 У Смольного, на площади
 Пикет стоит один...

"С ума сошла?!" Нет!
 Видится ей свет в дали ночной.
 Приблизиться, приблизиться
 Мне довелось самой.

 Самой сражаться с вороном
 И защищать мне честь.
 С утра квартира коробом...
 И нужно что-то есть.

 До пенсии нам , матушка,
 Дожить, порой, не в мочь.
 Эй, Вороны! Эй, вороги,
 Летите быстро прочь!

 Птенцами желторотыми
 Не создавать орды.
 Пусть будут дети славные
 Страной родной горды.

 31.01.2018
 Санкт-Петербург