Тайком

Марк Постернак
Я прихожу к Тебе тайком,
Чтоб посторонние не знали,
Кому несу свои печали
В туман, разлитый молоком.

И не в ворота потому,
А сдвинув планку на заборе,
Себя и в радости, и в горе
Тебе вверяю Одному.

И не под звон колоколов
По столбовой дороге к раю -
Тебя теряю, обретаю,
Дрова у бани наколов.

Иду по мыслям босиком,
Где под ногами - бездна. Пусто.
Познать Тебя в себе - искусство.
Я прихожу в себя. Тайком.