Всё у нас в порядке!

Валентина Гайдук
           Уж не вернуть зиме былую мощь,
           Закончились январские морозы...
          Сегодня в регионах зимний дождь,
         В них чую запах не весны - угрозы!

       Почти привыкли к климат - изменениям,
       Не принимает разум всю неправильность,
        Подвержены мы все глупейшим мнениям
        И только Небо задаёт направленность!

        Мы так слабы в своих поползновениях
       И как не тужимся, весь воз и ныне там,
        Планете доброй всё - от Зла гонения,
        Но встанет скоро радость по местам!

       К нам заглянуло солнце нежным светом,
       Сквозь хмурость дня раскинулись лучи...
      День - нежность не доверится конвертам,
         Хоть жизнь отрадой тянет от печи....

            Иду к окну...отодвигаю шторы, -
        Всей сущностью тянусь принять тепло...
        Всё, открываются в зиме весны зазоры,
        Мы вновь пройдём через сезон ветров!

         Февральский месяц пролетает мигом,
          Уж где-то почки оживают с соком...
         Зима мне в радость, но порою игом
         Знать о себе даёт злым перескоком!

         Даётся счастье в переклик сезонов,
         Но недостаток солнца есть в упадке,
          Жизнь заиграла чувствами, весомо
         И это значит - всё у нас в порядке!