Метель

Вячеслав Стебаков
Мела шалунья метель,
Стеля повсюду постель.
Земля, как кипель бела,
Зимой ты также мила.
     Ты помнишь, тополя пух,
     А я читал тебе вслух,
     Делили отдых и труд,
     Ходили плавать на пруд.
Метёт метёлкой метель,
Одев невестою ель.
В веснушках белых луна.
Старушкой бдит из окна.
     Утихнет в душах метель,
     Оттают сосны и ель,
     Придёшь ко мне, как капель
     И нам постелишь постель.