Моральная осень

Ольга Владимировна Демиденко
Как же грустно порою понять,
Что не в силах ты мир обогнать,
Что окончено время блестать,
И пора свой удел признавать.
Ведь судьбу нельзя обыграть,
Остаётся покорно принять,
И свой срок к нулю прировнять...
Не готов ты ещё просто так всё отдать,
И в рулетку рискуешь снова играть,
Чтоб успеть ещё раз всем доказать,
Что рождён ты творить и сотворять,
Вновь стремление есть высоту покорять,
В голове эта мысль, что пора всё менять,
Но увы - ты исчерпан, уже бы понять.
С пьедестала почёта уже бы слинять.
Как печально вдруг это всё осознать,
Что в замен тебе миру нечего дать,
Что уж старость свою пора примерять,
Что и мудростью юных пришло умилять.
Свой этап перемен скорей б обменять,
Молчаливо склонясь и дань всю отдать.