Церквушка

Анатолий Маковеев
Мне дорога, - Моя Церквушка,
Она стоит, здесь, - Много лет,
Как-будто, - Добрая старушка,
Крестами шлет,
Мне, - Свой привет!
Мой, каждый шаг сопровождая,
Следит, чтоб много, не грешил.
Давно, Церквушку, эту знаю,
Я рядом, с нею, - Жизнь прожил!
Здесь, с колоколенки, я слышу,
Родной и чистый перезвон,
Себя перстами, - Осеняю,
Под взглядом, пристальным, Икон,
Здесь, - Силы Древней набираясь,
К Святым Иконам, - Приложусь!
Ты, для меня,
Как, - Мать Родная!
Моя, Церквушка,
Моя Русь...