Морозная ночь

Виктор Пулин
На много верст кругом,
дремучий лес стоит.
Студеный воздух едва-едва,
его верхушки шевелит.

А по деревьям вековым,
волна холодная бежит.
И лес ей, кажется родным,
пыль снежная за ней бежит.

А на земле, в снегу глубоком,
и в стужу жизнь кипит.
И у медведя прямо под боком,
Барсук спокойненько сопит.

Вот осторожный лось бредет,
под копытом снег хрустит,
Рогами иней он трясет,
с испуга пташка вдруг взлетит.

А в ночи мороз крепчает,
деревья стонут и трещат,
И о весне любой мечтает,
на встречу в мыслях к ней спешат.