Январские морозы

Виктор Пулин
Рассвет уж краски наложил,
и запылал зарею восток,
по небу свет уже заскользил,
и заискрил в степи снежок.

Морозец утренний бодрит,
густеет воздух хладный.
И лес весь сказочно искрит,
он в зимний день нарядный.

А степь безмолвная блестит,
Украшены инеем сады.
И санный след вдали скрипит,
вздымая первые бразды.

А по ночам мороз крепчает,
в разгаре матушка - зима.
Луна дорогу освещает,
желает путнику добра.