Кубанские околицы

Словодар 2
Спит станица, туманом умытая,
В мягких травах стрекочет кузнец.
Белой шалью казачка покрытая
Избегает влюблённых сердец.

Запах чудится белой черёмухи,
Над Кубанью повисла луна.
У плетня наклонились подсолнухи,
В речке шумно играет волна.

Вспоминаю свой дом я заброшенный,
И о том мысли тяжко пьяны.
Огороды, забор перекошенный
Ждут меня с прошлогодней весны.

Вновь я вижу Кубани околицы,
Слышу нежный трезвон бубенца.
Свет луны и дразнящие рожицы
Провожают меня до крыльца.