В благоухании времени

Александр Невидомый 2
Весенний вечер на дворе
и воздух в звуках дальности,
везет счастливой детворе
далекой от реальности.

В ней шум от детских голосов,
разбросанных на местности,
их жизнь на краешке весов,
пока что в неизвестности.

Все впереди у них, и даль,
вся полная стремления,
тому причиною весна ль,
игра до исступления?

Как жаль, нельзя предугадать,
что в жизни юной сбудется,
как сладко в ней существовать,
об этом скажет улица.

Весенний вечер на дворе,
весь шалый, весь в цветении,
везет счастливой детворе,
в благоухании времени.