На уральских болотах

Словодар 2
На уральских, лесистых болотах
Мне тайга промывала мозги.
Там на ягодных горных высотах
Разгоняла туманов круги.

Травным запахом, ветряной далью,
Пермский край открывался во мне.
Дуновеньем с костров едкой гарью
Пробуждало мой мир по весне.

Обжигала зима мои губы,
Испытал всё, что было в пути,
От цинги потерял свои зубы,
И смог в юность от детства уйти.