Гравитация Любви

Странница Вселенной
Уходила, убегала на Восток от сильной страсти,
Выносила, выметала из Души своей ненастья…
По пути, встречая реки, отмывалась от мечтаний,
А в лесах, что выше неба, забывалась от страданий.

Лишь в ночи, когда под звуки птиц тревожных засыпала,
На коне с глазами неба в мир Любви своей влетала…
И опять, кружась в тревоге и в несбывшихся надеждах,
Восходила, словно Боги, к лику Истин, сняв одежды….

И Его Любовь, как в жажде, словно воду призывала…
Я  Любила, я прощала, я дарила, я внимала…
А проснувшись снова в поле, от него бежать пыталась,
Я не вру – я очень долго без Тебя прожить старалась…

Дни летели и недели – для Души почти что годы…
На Восток я уходила, невзирая на невзгоды….
Но однажды, прогоняя с сердца то, что очень ранит,
Ощутила, как руками меня кто-то обнимает…

«Ты куда ушла, родная? Как могла ты так решиться?
Почему ты не спросила, что в Душе моей творится?
За тобой на Запад вышел, чтоб короче путь  случился…
Ты ушла, а я с тобою в своём сердце не простился…

Даже двигаясь от счастья в направлении заката,
Знал, что встретимся с тобою – у Любви одна расплата…
Та расплата – быть навечно с той, кто манит словно звёзды,
Потому, что не преграда для влюблённых все невзгоды…

Сколько бы ни шли с тобою не в одном мы направленьи,
Мы забыли, что с Любовью возникает притяженье…
Удалишься в неизвестность, клятву сложишь на крови –
Нет сильнее в этом мире Гравитации Любви.

31.01.2018