Родные просторы

Виктор Пулин
Люди добрые, вы помните,
и жил ведь, средь Вас.
Мы, мальчишки были скромные,
чтили дедовский наказ.

Степи вольные, широкие,
но земле ковром, они стелются.
Хлеба тучные и высокие,
словно волны, они плещутся.

Реки тихие, спокойные,
небу синему улыбаются.
Мочи звездные, очень душные,
утром свежестью наслаждаются.

Зори нежные, и прекрасные,
по земле родной, разливаются.
Степи русские, и бескрайние,
в лучах солнечных они купаются.

Русь родная и святая,
я землю-матушку люблю!
Песни звонкие, дорогая
тeбe от сердца их дарю.