Полено...

Владимир Михайлович Смирнов
Полено в огне догорает,
В трубе тягой ветер поёт,
Как будто о ком-то скучает,
А вьюга метёт и метёт.

Хоть отблески пламени редки,
Жара от печурки идёт
И трётся о край табуретки,
Мурлыкая радостный кот.

Спасая меня от мороза,
Тепло источает зола
Сгоревшего сердца берёзы,
Что кто-то срубил на дрова.