На встрече

Лия Константиновна Телегина
Тихая вода и луч заката,
Облаков изящные штрихи.
Помню: целовались здесь когда-то
И читали о любви стихи.

Постояли, помолчали малость,
И пошли  от озера домой.
А от счастья нам двоим казалось:
Колоски шептались за тропой.

Но когда свернули к перекрёстку,
Унося желанные мечты,
Чудилось мне девушке-подростку,
Что касаюсь сердцем красоты.