Багряный вечер

Эвиллс
Был беспечным парнем я когда-то.
И в гулянках время проводил.
Не из-за безумного разврата,
Просто веселиться я любил.

Но однажды, в модном ресторане,
Встретил я красивую тебя!
Вспыхнуло как пламя в хулигане
Чувство! И забыл тогда себя.

Так безумно я в тебя влюбился,
Что в душе запели соловьи!
От волнения тогда напился.
Молча я глядел в глаза твои.

Ничего тебе не смог сказать я,
Слишком засмущался, оробел.
И в разрезе шёлкового платья
У тебя наколку разглядел.

Ты была воровкою известной.
Но до неприличья молода.
Феей небывалою, чудесной
Показалась мне, не лгу, тогда!

Только на знакомство я решился,
И посмел я "Как зовут?" спросить,
Ухажёр блатной твой объявился.
Стал тогда со-мною он рамсить!

И достал его я словом бранным.
Начал он тогда в меня шмалять!
Оказался вечер тот багряным.
Как жестоко ты смеялась, Надь...

Над могилой гроздья винограда.
Ветерок так нежно шелестит.
Снов посмертья вечная прохлада.
И не будет боли и обид...