Моей девчонке

Яков Криницкий
            Из ранних стихов.

                Т.С.

Как мало мы были с тобою вместе,
Но как мне трудно, поверь, без тебя,
Какими-то грустными кажутся песни,
Какой-то безлюдною вся земля.

Мне мало о тебе всего лишь думать,
Я видеть каждый миг тебя хочу,
Хочу я волосы твои перебирать как струны,
Спадающие вниз по твоему плечу.

Хочу твой голос вновь услышать звонкий,
Хочу в глаза вновь заглянуть тебе,
Хочу смотреть я на свою девчонку,
Красивей нет которой на земле.

 Декабрь 1969 г.