Ну и денек

Виктор Пулин
Пылал восток на зорьке красной,
он все живое пробуждал.
Ведь будет день сегодня ясный,
уж свежий ветер предвещал.

Взошло и солнце, шар огромный,
туман рассеивался, бежал.
Проснулась степь и лес чуть темный,
в лучах светила заиграл.

Льется свет, тепло струится,
из поднебесья, по холмам,
Жара звенит, земля курится
и в даль несется по волнам.

Волнуется степь, в зените солнце,
вокруг густая синева.
И все вокруг шумит, ковыль смеется,
поет матушка - Земля.
Уж солнце скрылось, закат багряный,
окрасил бледный небосвод,
Вздохнула земля и месяц славный,
выводит звездный хоровод.