Как же быстро дети повзрослели

Эльвира Райфшнейдер
Как же быстро дети повзрослели,
Улетели из родимого гнезда.
А еще вчера мы им читали сказки,
Пели колыбельную, вчера.

Кажется совсем еще недавно,
Сердце разрывалось на куски,
От услышенного слова "мама",
На душе порхали мотыльки.

Дальше захлеснуло, завертелось,
Первый зуб и первые шаги,
Первый класс и первое свиданье,
Первые приграды на пути.

Были разговоры, наставленья,
Обсужденья, что, зачем и как,
Смех и радость, даже огорченья,
Было все ... как-будто бы вчера.

Эти годы, как метели пролетели,
Оглянуться не успели мы назад,
Не заметно дети повзрослели,
Не вернется прошлое назад.