Светскому Павлу на Катарсис

Геннадий Хагенн
Стихи слагать,-чтобы в сердце прямо,
Как Бога слышать-дано не многим;
Чеканить рифму судьбе упрямо
Под сенью славы умам убогим.
 
Как жаль, что дети давно не Божьи,
И с сытой миной без мыла лезут
В Душевный Храм мой со скотской рожей,
Как тати злые-гляди зарежут.
 
Приснился Ельцин, почивший в Бозе,
Но монументы повсюду ставят:-
Вот Ельцин-центр парИт в морозе,
Пьянчужке память Премьер оставил.
 
Но с Горбачёвым давно неладно:
Где золотишко?-Всё трын-травою.
Молчат министры,-боятся НАТО
Эх, в Волгу всех их, да с головою.
 
Ну что, воришки-капиталисты,
Похоже выбор богат не очень:-
Так кто же будет Премьер-министром?
(Мы с Президентом "сроднились", впрочем...)
 
P.S.Собрат по рифме, мой Светский Павел,
    Ты был Советским-таким остался;
    Желаю крылья, чтоб ты расправил,
    И в высь с Россией орлом поднялся...