Возвращайся...

Алёнушка Жемчужникова
Когда напишешь все свои романы,
Любимый мой, прекрасный человек,
Когда покинут прошлого туманы,
Ты возвращайся волею судеб!

Когда душа твоя освободится
От шопота любовных миражей,
Когда твоя усталая десница
Закончит меру жизни этажей,

Ко мне ты возвращайся, если сможешь,
Тебя приму, коль это хочет Бог,
Когда ты, без сомненья, подытожишь
Своих метаний жизненный урок...

Твой дух в плену мучительного долга,
Мой милый и прекрасный человек,
С тобой мы расстаёмся не надолго -
Мы расстаёмся только лишь на век...
31.01.18