Нивы Кубани

Словодар 2
Полынью пахнет степь Кубани,
Во ржи синеют васильки.
Не видно белых хат в тумане,
Вблизи у берега реки.

Вокруг видны лишь очертания
Высоких, стройных тополей,
И звёзд далёкое мерцание
Над нивой золотых полей.

В закатном свете, словно в сказке,
Огнём сияет небосвод.
Над камышами тучи в маске
Ведут волшебный хоровод.

В лучах заката тлеет небо
И ветер ивы гнёт к земле.
В полях гречишный запах хлеба
Дурманит голову во мгле.