Моя Кубань

Словодар 2
Я на земле твоей рождён,
Пахал и сеял хлеб насущный,
В твои луга, леса влюблён,
Моя Кубань, ты сад цветущий!

В тебе нашёл то, что искал:
Богатство гор, степей цветение,
Суровый облик серых скал
И радость жизни, вдохновение.

Я восторгаюсь красотой
Бескрайней нивы золотистой.
Моя Кубань, мой край родной,
Тебя люблю душою чистой!