Кто зрит каменья под водой?

Рыжов Александр Геннадьевич
Восход луны и звезд круженье,
Серомундирных туч парад –
Одно и то же представленье
Тысячелетия подряд.

Когда его впервые видел
Из глины слепленный Адам,
Я думаю, что первый идол
В его уме тогда восстал.

За палисадником Эдема
Так просто спутать нить с клубком.
Круги мы видим ежедневно,
Кто зрит каменья под водой?

Из кущ невидимого рая
Нам смотрит вслед так тихо Бог.
Мы в жаркий день в ручей вступаем,
И пьем, не веруя в исток.

Что ясно так и что так смутно,
Как ход луны над головой?..
Чем ненавязчивее чудо,
Тем достовернее оно.

30.01.2018