Зима

Ольга Назар
Ключ от старого замка унесла с собою.
Навещала я милка, породнясь с бедою.
Белы пальцы до крови глупая избила.
На заре и до зари бешенно любила.

Оголтелая зима. Замерзают пальцы.
Гладью вышитой канва обнимает пяльца.
Колыбельную пою, стоя у окошка,
ай люли да ай люлю... Пробежала кошка...