Росток

Людмила Альшакова
Можно быть и вдвоём одиноким,
Коль ушло притяжение душ.
Близкий мне человек стал далёким, –
Вдруг остыли все чувства от стуж…

Не искрятся глаза вдохновенно,
Погасил их безжалостный быт…
А на донце душа сокровенный
Мой росточек желаний хранит…

Но, чтоб выжить, нужна ему почва,
Без ответных хиреет он чувств…
Он в любви так нуждается срочно,
Лишь она возвратит жизни вкус…