Густеющий мед

Китайник-2
Как весенние легкие тени,
увлеченья и ссоры парят,
и сгущается мед отчужденья
из нектара любви и утрат.
 
Словно верность труднее дается,
словно проще смеяться, чем жечь.
И на дне временнОго колодца
еле плещется темная речь.