Рубаи 436

Анатолий Смоляр
    
Эсхатологическая* экзегеза** даётся как данность не тем,
кто мыслить умеют в пределах доступных пределам причудливых тем.
Шагнуть за границы ума и реалий загробного мира дано…
Но то, что даётся лишь избранным людям, не может доступным быть всем.               
      
  *эсхатология - учение о конечных судьбах мира (конец света)
    и отдельного человека;   
    эсхатология свойственна религиям, признающим загробную
    жизнь
**экзегеза - толкование сложных для понимания древних
    текстов, особенно религиозных