Хокку 318

Юрий Низов
Ворона ветку
Качает и сыплет снег
Ветер весенний

Аромат орхидей
Издалека не узнать
Отправлю стихи

Сник бурый ковыль
Тихо у каменных баб
Над Кумэ гроза

Кто знает во мне
Звезды над теплой степью
Кто сверху глядит

Вздрогнул от грома
Катится камень с горы
По склону пойду

Кораблик дыряв
Но Акира не спится
Мятой пахнуло

Пуст тонкий бокал
Миг - и потухнет свеча
Молчу в тишине

Дождь пальмы промыл
Тускло золото Будды
Дым с Варанаси

Прям лист осоки
Рядом ветка сухая -
Изгибов не счесть

Из тьмы свет свечи
Звук флейты из тишины
Чем прежде я был?