Разорви пелену января...

Александр Богодухов 2
Разорви пелену января,
Подари мне подснежник апреля
Или майский  луч янтаря,
Преломившийся радугой
                в неге капели...

Напиши мне сонет или строчку,
Как стрелу запусти на восток
И взорви у любви, набухшую почку,
Силой яростно, взвившихся строк...

Перья крыльев своих преломи
В потоке летящего буйства.
Прилети и меня утоми,
В фонтане взаимного чувства...

И я снегом вешним растаю
У апреля на пылких губах
Мне прощанье с разлукой сыграет
В небесах стая майская птах...