К истокам

Галина Томашевская 2
Каких глубин достигнем мы,
каких высот коснёмся,
Но все равно, шагнув из тьмы,
к источникам вернёмся. 

К своим корням из века в век,
чтоб древу поклониться.
Без них не может человек,
святой воды напиться.

Ему по жизни крест нести,
Иисуса вспоминая,
И  душу грешную спасти,
Крещенье принимая.

Взирает Бог с небес на нас
и гнев свой усмиряет.
Давая нам за шансом шанс,
венец Свой примеряет.

Венец терновый дорог тем,
что это жизнь Христова.
Любовь Творца идет ко всем
и всех спасти готова!

Не роскошь, пиршество и власть
дают на это право.
Легко душе в гиену впасть.
Как яд, опасна слава.

Гордыня - вспыхнувший костер,
а гнев, как взрыв вулкана,
Что хищно крылья распростёр
над бездной океана…

В грехах живущий, обречен
по смерти быть с такими.
А, если грех его прощен,
он будет жить с  живыми.

26.01.2018