Лишь Настоящая

Игорь Вламак
Лишь Настоящая зима
Преображает Землю
И делает её светлей.
Касается покровом белым
Нетронутых до посевной полей.
И каждой ветке  творит  шубку,
Питая к зелени листвы.
И бережно творёным покрывалом
Делает весь мир, нас окружающий, белей
Газоны прогревает тёплым одеялком снега
Чтоб траву сделать гуще и стройней
И создаёт для солнышка преграду
До времени весенних дней,
Но в тот же миг
Для преломления лучей,
Для игр узоров зимних  сотворений
И на душе становится
Намного веселей,
Чем от ненастий всяческих,
Бессолнечных  будней…
Эх, если б мы заботой
Так природу: Уважали!
Ценили и совсем  не уничтожали,
Она совсем  - Иной была!
Всё время б так была –
Свежа, Светла и Девственна,
Как раньше в тех веках,
Когда зима – зимой
Весна – весной,
И осень – осенью
И лето – летом были!
/09:08;31.01.18/