Весенняя тема

Лена Бусыгина Спб
Видно, дело к весне. Появились в окошках
для неё образцы голубого нейлона, -
примеряются небом они понемножку,
чтоб стачать паруса подходящего тона.

Прибавляются дни, по чуть-чуть подрастая.
Хоть и за морем птицы, но шлются приветы, -
разгалделась в кустах воробьиная стая.
Больше стало простора от яркого света.

Из-за облака нити лучей разметались
и сверкнули на стёклах оконных проёмов,
дерзновенно добавив огня к цвету стали,
задержались у дома на веточках клёнов.

Хмурый день на часок стал афишей фиесты.
Там написано солнцем - весна уже скоро!
Даже, чудится марш духового оркестра.
Золотой аксельбант у его дирижёра.

30.01.18