Безделица. Меню поэта...

Эдуард Скороходов
Вечером лучше не есть ветчину!
Даже поэту – лишь овощи с рыбой!
Может, тогда и до ста дотяну,
Если от рака быстрей не погибну.

Впрочем, от рака уже не умру:
В этом мне порция виски поможет!
Если, конечно, шотландцы не врут:
Бродский им верил, я – с радостью – тоже!

Каждую строчку поэт запивал,
И, посмотрите, стихи-то какие!
Но не с утра! Или лист будет мал
Для разгулявшейся в сердце стихии!

Утром пью кофе. Как истый француз!
Кашу – жене, сколько б ни приставала!
Вряд ли дождёшься внимания муз,
Если наешься с утра до отвала!

Только в обед отдыхают стихи.
Борщ, антрекот – и желудок доволен!
Так же, как я. Мои мысли тихи:
Руд не таскают из каменоломен.

Полдник не нужен. И некогда есть!
Полдник лишь детям положен для роста!
Мне бы успеть хоть полкниги прочесть!
Я ж не ребёнок, я всё-таки взрослый.

Вечером лучше не есть ветчину!
Или от виски всегда так бывает?
День угасает, а я – не засну:
Снова стихи меня одолевают…