Не вернуться

Елена Новичевская
Не вернуться в ту деревню,
Что за полем у ручья.
Покосилась там избёнка
И кукует: "Я ничья".

Поросли травой дорожки,
В огородах ясень лес.
Покосился на погосте
Православный, старый крест.

Все сбежали в шум и копоть,
Все сбежали в города.
Там зарплата, там работа,
А на поле лебеда.

Скоро земли все под дачи
Разберёт лихой народ.
А пока синичка скачет
Горьки зёрнышки клюёт.

Расплодились по России
Распальцовкой дачники,
Не работают на поле,
Не марают пальчики.

И дымят по всей России
Шашлыки - мангальчики.
И зачем их защищают
Призывные мальчики?