Утро

Владимир Тупиков
Заглянуло Солнышко в окно,
Шаловливо сходу улыбнулось.
Эй, лентяй, вставать пора давно.
Брызги света мне в глаза плеснуло.

Поскорей глаза свои протри,
От меня подушкой не укрыться,
Делай физзарядку: раз, два, три.
Сделал? Не забудь теперь умыться.

Хороша студеная вода!
Зубы порошку зубному рады,
Знай, болеть не будешь никогда,
А здоровье лучшая награда!