Моим учителям

Василий Сериков
Пишу я не про тех учителей,
Которые короной одержимы.
На пьедестале до последних дней
Свою персону выше всех ценили.

Таким, не нужен ученик совсем,
Они увлечены другим аспектом.
Среди гипотетических систем
блистают, но убогим интеллектом.

Но есть средь них Учителя с заглавных букв,
Учителя, от Ангелов, от Бога.
И их слова не просто пустой звук,
Глубокий смысл, в них и видна дорога.

И в легионе нечисти рядов,
Своим сияньем мраки рассекая,
Они ведут своих учеников
Дорогой знаний, душу оставляя.

В дороге вырастает ученик, 
Неся в себе учителей частицы,
И вот, ещё недавний выпускник,
Взлетает в небо смелой, сильной птицей.

Учителя, я благодарен Вам,
За всё, чему меня вы научили!
Я Богу помолюсь, вошедши в храм,
Чтоб долго, долго на Земле вы жили!