Проросла сквозь мрак библиотека

Качалов Игорь
         Детской библиотеке
Проросла сквозь мрак библиотека,
Светом созывая сторожей.
Песнь двадцатого умолкла века,
Не оставив радостных вещей.

Войны, эпидемии, погромы,
Миллиарды убиенных тел.
Только в Книге я живу как дома,
Отменяя собственный расстрел.