Не оскорбляйте сволочей

Сергей Симутенков
Не оскорбляйте сволочей,
Они и так уже убоги.
На всех не хватит палачей,
И нет для них нигде дороги.

Не стоит объяснять глупцам –
То, что понять им не дано.
Не стоит доверять лжецам –
Они обманут всё равно.

Не нужно лезть в чужую душу,
Тем более – в неё плевать.
Не нужно чьи-то сплетни слушать,
От них всем хочется блевать.

Да, знаю, нет противоядий…
Порою сложно даже вдруг
Среди продажных сук и ****ей
Понять кто враг, а кто твой друг.

Мне жалко тех людишек мелких,
Что продаются за пятак.
Они – пародия, подделки,
Что появились из клоак.

Есть в обществе любом отбросы,
От них - лишь только вонь и смрад.
Ведь кто-то делает отсосы,
А кто-то лижет чей-то зад.

Да, мерзок мир, и дивно гадкий,
Что даже хочется завыть.
И нужно больше крепкой хватки,
Чтобы давить, давить, давить!..

30.01.2018