Жизнь Сердца

Владимир Странник1
Стр.-376-.

ЖИЗНЬ  СЕРДЦА.
С  нами  Владыка  в  Сердце  и  мыслях,  –
Как  раньше,  так  и  сейчас.
Связаны  были  мы  с  Ним  в  прошлых  жизнях,  –
Он  каждого  Знает  из  нас.

Не  изменилось  ничто,  кроме  внешней  –
Видимости  в  момент  настоящий.
Но  нет  прочнее  Связи  Сердечной,  –
В  Пространстве  и  Времени  –  непреходящей.

Много  оккультных  сегодня  систем,  –
И  все  говорят  о  Сокровенном.
С  Владыкой  Сердечный  контакт  важен  тем,  –
Что  приведёт  к  Нему  и  в  Надземном.

Ручательством  служит  будущей  встречи  –
Память  о  ней  повседневная.
Ведь  никто  на  Земле  не  вечен,  –
Но  Вечна  Душа  Сокровенная.

Ручательством  служит  будущей  встречи  –
Память  о  ней  постоянная.
Ведь  никто  на  Земле  не  вечен,  –
Вечно  лишь  наше  Сознание.

Но  с  Нами  живое  Общение  –
Ручательством  станет  особенным
Будущей  встречи  и  утверждением  –
На  Восхождении  Огненном.

Сердце  даёт  провода  человеку  –
Связи  с  Владыкой  незримой.
Если  Душа  устремляется  к  Свету,  –
Становится  непобедимой.

«Чую  вибрацию  каждую  Мысли,  –
Яро  «ко  Мне»  устремлённой»
Среди  повседневной  жизни  –
Эволюционно  законной.
Что  предполагает  в  Духе  Общение  –
И  ярое  Общему  Благу  Служение.

Условия  жизни  не  позволяют  –
Всегда  Наши  Мысли  воспринимать.
И  всё  же  они  людей  достигают,  –
Распространяя  Небес  Благодать.

Не  в  мыслях  ищите  доходчивость,  –
Но  в  чувствах  и  ощущениях.
Сердечных  Огней  устойчивость  –
Зависит  от  устремления.

Сердечные  чувства  сильней,  –
Ведь  это  скрытые  мысли,
Выстраданные  людей  –
И  не  в  одной  жизни.

Но  мысль  мозговая  людей  –
Свыше  не  знает  Общения,
Тем  более,  –  исцеления.
Вернее  всего  и  прямей  –
Сердечные  ощущения.

«Мысль  –  Сердце  ловит  Огненную,  –
Вне  формы  Высший  вид  Мысли».
Нужно  понять  особенно,  –
Что  Мысль  есть  Основа  Жизни.
В  ней  Замысел  виден  Творца,  –
Спросите  свои  Сердца.

Жить  Сердца  жизнью,  значит,  –
Быть  верным  Огненной  Йоге.
Этой  насущной  задачи  –
Неисповедимы  дороги.
К  Миру  Огня  приобщение  –
Наше  Предназначение.