Юнкер. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Der Kadett

            Meine Liebste, die ist von allen
            Grade die Schoenste nicht,
            Doch hat mir eben gefallen
            Ihr spielendes Augenlicht.

            Da kann ich von Gluecke sagen,
            Denn waer sie die Schoenste just,
            Muesst ich mit allen mich schlagen
            Um die Eine nach Herzenslust.
------------------------
«Юнкер» Эйхендорф

Мою любимую вряд ли
Прекраснейшей кто-то б назвал,
Но как же мне видеть приятно,
Как взгляд моей милой сиял!

И я вам скажу, не скрывая:
Красивее всех она будь,
Я б дрался со всеми, желая
Привлечь её нежно на грудь.

 (31.01.2018)