Мы дети природы

Ян Николаев
Еловые лапы, все в снежном плену,
Сугробы, заносы, торосы,
Брожу словно егерь, я в этом лесу,
И щиплют мне щеки морозы.

Кормушки проверил, где лоси стоят,
Кабан пробегая украдкой,
Опасливо вскинул, испуганный взгляд,
Охотника видя с берданкой.

Глубокие, рыхлые— тропы в снегу,
Для зверя проблема такая,
Лось кормится всем, что найдёт наверху,
Кабан же— живет голодая.

Короткие ноги, он ест, что найдёт,
В полях, где подсолнух остался,
И если, на помощь никто не придёт,
То смерть его ждёт. Доигрался.

Мы люди, и помнить об этом должны,
Откуда мы черпаем силы,
Природой, как все на Земле рождены,
Чтоб Мир процветал, наш любимый!


31.01.2018