Жизнь - маятник

Людмила Куковенкова
Я пишу,как могу и не спорьте,
Что мне в строки вставлять и зачем,
Я влюблённая в жизнь,как в аккорде,
Многозвучие рифм и дилемм.

Я живу ,как хочу -можно спорить,
Быть честнее и душу беречь,
Не конючить и не сквернословить,
Просто жить без вражды чтоб не жечь ...

Вспоминаю и юность, и детство,
Где мы были с косичками все,
Одевались так,по деревенски,
Шли босые по нашей земле.

На двоих были тапки,валенки,
Шаль пуховая с маминых плечь,
Мы пели частушки с заваленки,
Было здорово жить нам(всем) здесь!