До цели дойдем

Валентина Кононова 2
Все повторяется снова и снова,
Кружит и кружит нас наша судьба.
И без вопроса: «Ну, как вы, готовы»?
Приходит без зова, решает сама…

Захочет, поднимет на верхнюю планку,
Захочет, отнимет последний кусок,
И вывернет все и всего наизнанку,
Потом все исправит в положенный срок.

Хозяева жизни – в теории каждый,
Способен  судьбою  своей управлять,
Но разве не пробовал каждый, однажды,
При споре с судьбою, судьбу побеждать!?

Победы бывали, но это не значит,
Что, если хотим, то получим сполна.
Если судьба посчитает иначе,
То и победу одержит она.

Конечно, не будем в слепую покорность,
Играть с этой хитрой и мудрой судьбой.
У нас же есть чувства, такие, как гордость…
И сердце с душой не сдадим на покой.

Пусть крутит судьба, мы найдем компромиссы,
От трудностей бегать совсем не резон…
По жизни шагаем – покой только снится,
И, чтоб не случилось, до цели дойдем.